Лето-стажёр

Ирина Зорина-Кириллова
Зыбится утро туманной проседью,
Бледно-молочной зарёй.
Так неожиданно пахнет осенью,
А не июльской жарой.

Нам позабыли сказать: "Внимание!
Красное лето - стажёр.
Проявите сочувствие и понимание,
Промах не ставьте в укор".

В куртках сидим одиноко на лавочке,
Ветер холодом жжёт...
Будьте добры, лету выдайте справочку
О профнепригодности. Вот.