Перевёрнутое

Владимир Пещера
Теперь я знаю, что обнявшись,
ещё не стану тебе ближним
и ты не крикнешь «глянь, вон наши»,
встречаясь на ступеньках  нижних,

что крепкий дух рукопожатий
едва коснётся края  сердца,  –
вчерашний друг теперь приятель,  –
мы друг для друга иноверцы.

Ну что за бред? Какие мухи
кусают нынче злее пули?
Привет! –   И вот глаза потухли,
мутнеет взгляд,  – мы разминулись.