То барашком облачко, то тучка с переливом...

Татьяна Анатольевна Соколова
Приосанилась погодка и взбодрилась,
С солнышком поокать сговорилась,
А пока лилась беседа в высших сферах,
Позабыли тучки-лапочки  манеры...

С ветром подружились в одночасье,
В полной оказались его власти...
Как гонял, игрался с ними ветер,
Знает Бог один, всё видящий на свете!

Красота на фоне синем, просто чудо,
Так и хочется писать, писать этюды!
То барашком облачко, то тучка с переливом,
Как не станешь тут, безоблачно счастливым!

Времечко летит, ах, чудо-птица,
Солнце сквозь просветы веселится,
Блещет пред закатом напоследок –
Всё сверкает тысячью расцветок...

Так распелись голосисто  пташки,
На Свет Божий вылезли букашки,
Веселее стало и привольней,
Ворон прилетел собой довольный...

Но недолго ясность красовалась,
Небольшая, но случилась шалость,
Брызнул дождик, раскидал дождинки,
Заблестели капли в паутинках...

К этому всему гроза случилась,
С грохотом в пространстве прокатилась,
И исчезла – отблесками вспышки,
Только сердце взволновалось слишком...

В завершение всего подкрался вечер,
Чудно заревом закатным был отмечен,
Следом ночь, а с нею сны чуднЫе,
Яркие, волшебные, смешные...








Автор фото неизвестен