Ненужная, глупая смерть

Иван Крылов Ижевск
Грохочет и мчится мир,
Не будет покоя и сна,
Мотор рычит зло, как тигр,
И нервов звучит струна,

Кипит воспалённый мозг,
Замылен неверный глаз,
Не видит он света звёзд,
Всё тонет в бездумье фраз,

Усталая поступь ног,
Безумная сила рук,
Упрямый времени ток,
И сердца неровный стук,

Души отчаянный крик,
Железная тьмы пята,
Пронзительно светлый миг,
Космическая пустота,

Железа горящего визг,
Кошмарных дней круговерть,
Короткая, яркая жизнь –
Ненужная, глупая смерть…