В ответ на Умер дед...

Ольга Грубова
Не тужи, бабуля! Позови внучат!
Не стесняйся только и позови!
Старики часто гордые и молчат,
Хотя нужно и помощи, и любви!

И они толпой, побросав дела,
Все приедут, ты дай им знать!
Напиши им, как ты ждала,
И боялась нечаянно помешать!

Они всё поймут и приедут вдруг,
И очнутся от жизни как ото сна...
Осознают, что ты, их любимый друг,
Почему-то осталась совсем одна...

И в сарай - гляди! - покидают дров!
Пес играет и лает на детвору...
И загонят они двух твоих коров,
Их подоят и вечером, и поутру.

И вернется радость в твои глаза,
И раздастся снова скрипучий смех...
И молитва летит уже за образа,
За здоровье внуков и за их успех!

29.06.2017 в ответ на "Умер дед, не успел заготовить дров" Дмитрий Мельников