Не несу пре-больших истин

Георг Бойко
Не несу пре-больших истин,
Если дёргаю жизнь-путь
Одиноко же – не мыслю,
Кое-как греется грудь.

Не люблю не дарить ласку,
Если сердцу её не жаль –
Рассудить не души сказку,
Не забыть и пе-чаль…

Только Бог не томит счастье,
Только Он – жизни всей суть,
Даст сердечности и участья,
И закроет го-речь-жуть.

Только сам,
                с Ним войдёшь в силу,
Только там,
                где любви тропа –
Будут чувства не тихой силы,
И родится любви строфа.

Только так и больших истин
Одолеешь судьбы круг –
Если Богом одним числим,
Даже враг будет – как друг!

06.2012