Картина

Наталия Тусеева
Я тебя нарисую капелькой,
Той что нежно блестит на траве.
Нежно влагу смешаю с зеленью,
И глаза напишу  тебе.

Я у Неба возьму бесконечности,
И в рисунок её помещу.
То Душа твоя бродит в Вечности,
Светлой охрой её надышу.

У земли  самоцветной сиену,
Благодатную краску дня,
Я добавлю в морскую пену,
Чтобы берег был у тебя.

А ещё намешаю кадмия,
Лазурита и бирюзы!
Умбру жжёную, цвета магния,
Сочных вспышек весенней грозы!

Зимней сказкой твои желания
Заблестят на портрете моём!
Но пришла вдруг пора расставания...

Масло.
     Холст.
              Мы тебя продаём.

Eglon Hendrik van der Neer (Dutch, 1634–1703)
A Lady drawing. 1665 г.