Цокотушное

Соловей Заочник
                "ещё тепло и сладко днём,
                в тенётах муха загорает..."
                Тамара  Карякина. http://prg.stihi.ru/2017/06/28/5621


Прилипшей  мухой  в  гамаке
висеть  и  ждать  паучьих  бредней
об  этом  жгуче-жарком  лете,
о  том,  что  отдых  налегке,

о  том,  что  денежка  была
потрачена  совсем  недаром,
и  с  медным  чудо-самоваром
любому  обществу  мила...

Отцокотушила  видать  –
ни  комара  в  такой  жарище,
да  и  паук  какой-то  нищий  –
хоть  заседатель,  но  не  знать...

Висеть  и  кровососа  ждать  –
не  с  крыльями,  так  с  тощим  брюхом...
Достанется  кому-то  муха,
как  золочёная  медаль...

13.07.17