Коллеге

Любовь Янина
(Галине Мусориной в память о совместной работе 1988-91 годы)

Ты помнишь:  традесканции цвели,
Когда однажды в школу мы пришли?
И снег покрыл помоек мусора позор,
Чтоб усладить комиссии свой взор?

Тогда ещё я только начинала
Работать в вашей школе для начала
Своими убежденьями увлечь
Ваш коллектив на подвиг новых встреч.

Меня вы откровенно защищали
От всех нападок стандартных и привычных дел.
И всё поддержку я от вас до глубины мозгов внимала,
И крылья за спиной росли.

Смешно, но всем на удивленье
Школа принимала обновленье.

Сейчас оцениваю свою работу,
Я понимаю: Бог проявлял обо мне заботу.

Да! Было время золотое,
И поколенье молодое
Вводило нас в азарт творенья.

Об этом всё моё стихотворенье!

А для тебя благодаренье!