Поделка

Людмила Шишенина
- Так, на будущей недельке
Дома делаем поделки
Из подсобных материалов,-
Анна Павловна сказала.
С папой вечером вдвоем
Начинаем строить дом.
Взяли крышку от коробки,
Спички, палки, шишки, пробки.
Мох на крышке расстелили
И полянку смастерили.
Деревянный дом! При этом
Бревна – спички, крыша – ветки,
На крылечке - табуретки,
А трубой была конфетка!
Из вороньего пера
Получилась конура.
В конуре сидит собака,
Шерстка вся покрыта лаком.
Есть колодец с журавлем,
Только жаль, что сухо в нем!
У колодца – баба Зина.
Вся она из  пластилина!
За избой, наискосок,
Очень маленький лесок.
Там грибочки и цветы
Из бумаги, бересты.
Из леска крадется волк.
Он в поделках знает толк!
Натянул на спину ватник,
Смотрит, где же тут курятник?
Вот поделка! Просто чудо!
Я ломать ее не буду!
Полюбуюсь на красу,
Завтра в садик унесу!