Я в прошлое возвращаясь...

Дуглас Торн
Я в прошлое возвращаясь,
На него обречённо смотрю,
Как быть когда жизнь утекает
Меж пальцев в густую тьму.
Когда измождённый разум,
Преддверие мёртвой души
Пестрит сотнями оправданий
О тщетных шагах судьбы.
Мой дом без тебя не дышит,
Мой дом потерял покой.
Я смотрю на звёзды сквозь крышу
На те, что смотрел с тобой.
И кутаясь в одеяло
Всё так же безмерно дрожу,
Но сейчас я не ощущаю
Ход пальцев твоих по плечу.
Я так же много читаю,
И так же всё время грущу,
Забившись в сухие страницы
Я будто бы сплю наяву.
Но что то таки изменилось,
Однажды я встав поутру,
Понял что я уже вовсе,
Вовсе внутри не дышу.
Я отчаянно грудь подымал
До жжения в лёгких, но всё же
В горле как будто бы ком стоял,
И глаза на полынь похожи.