К вечеру устанут доченькины глазки

Людмила Шишенина
К вечеру устанут
Доченькины глазки,
Сочинять ей стану
Я лесные сказки.

Про волчонка шустрого
В розовых штанишках.
И лисенка хитрого,
Что пришел из книжки.

Про кота лохматого
С пышными усами,
Зайку длиннолапого
С чуткими ушами.

Про пушистых белок,
Рыжих и хороших,
Что купают деток
В старенькой калоше.

Все зверята в нашей
Сказке поместились.
И, что очень важно,
Быстро подружились.

Вот в окошко смотрится
Чародейка – ноченька.
Улетай, бессонница.
Спи, родная доченька!