А может ты совсем...

Ксения Осипова
У огня таинственная сила.
У души замершие глаза.
Приказала б, а не попросила:
Я бы звезды выкрал для тебя.

Я бы парус поднял в непогоду,
Постелил шелка к твоим ступням.
Нет такого времени у года,
Чтобы не светило солнце нам.

Чтобы в том камине не трещало
Крепкое дубовое полено.
Что тебе гадалка обещала?
Я любое... мигом... непременно.

Я тебе - снега Килиманджаро.
Даже если весь растает разом снег!
В руку - меч, а на лицо - забрало -
Твое имя, чтоб, как оберег,

Повторяли в ночи сарацины.
Чтоб молва веков поди под пять
Все носила эхо в Равелинах.
Дочек бы на счастье стали звать

Именем твоим заговоренным.
Что ж глядишь усталыми глазами...
Говорят, в Алуште выпал снег... Крым
Оттает зимними слезами...

Эх, о чем в Сочельник говорим...
Твой портрет стоял здесь на камине
Черно-белый крымский... столько ж лет...
Как сожгли? Мешал что ль чертовщине?

Да, бумага хорошо горит...