БЫЛ...

Людмила Мевша
- Да ты был или нет?
- Был…

…Над водою рассвет
Стыл…
И клубами туман
Пал…
Ветер в клочья его
Рвал…
Разгоняя ночной
Мрак…

- Это было во сне…
Так?

…Он цеплялся за край
Крыш…
И ни звука вокруг
Тишь…
Пока утренний луч
Спал…
Мне казалось - меня
Звал…

- Да ты был или нет?

- Был…
Не хватило обнять
Сил…

- Посылала судьба
 Знак…
Как тебя удержать?
Как?
Это явь или сон?

- Сон…
И малиновый плыл
Звон…

- Да ты есть или нет?

- Есть…

- Далеко ли, мой свет?

- Здесь…
Ты почувствуй, коснусь
Глаз…
Этот звон повенчал
Нас…

- И ты будешь со мной?

- Век.
Мы слияние двух
Рек…

- Но куда ты бежишь?
Стой!
Ты же так дорожишь
Мной…
Да ты был или нет?

- Есть…
Я твой сон, я твой свет…
Здесь…


13.07.2017г Л.Мевша