Пусть станет Музыкою Слово

Любовь Тамбовская 2
А слово есть такое разве,
Чтоб всё вместило без границ:
Восторг и боль, беду и праздник,
Шум ветра, пенье птиц,

И совершенство мирозданья,
И гулкий грохот катастроф,
Стремительность существованья,
Неспешный шаг веков?

В Начале прозвучало Слово...
Бог не сказал - пропел его!
И мир - прекрасный и суровый
 Возник... из ничего.

Лишь музыке миры открыты.
О непостижном – ей сказать
 И раствориться в сердце ритмом,
И – сердцем стать!

В небесных сферах Бог играет –
И музыка с небес летит…
Она без слова возникает.
Без слов – но говорит!