Явившись вновь, уйду наверняка...

Роман Михайлович
Ты здесь?... Я?... я вышел на минуту,
И жизнь застыла, веком стопит миг.
Тяну к тебе сквозь волны-годы руки,
Стараясь распознать на ощупь лик.

Жизнь - это наша неизбежность, 
Рождение и смерть предрешены.
Душа, сама же по себе, есть Вечность,
Вновь возвращается сюда, чтобы найти ключи.

Как странно, чтоб свободной стала Вечность,
Рождается страдать и умирать...
Познав всю человечность и бесчеловечность, 
Приходит вновь и вновь следы истоков истинных искать.

Явившись вновь, уйду наверняка,
А вновь исчезнув, возвращусь младенцем.
Ключи от мироздания отыскав в
в бесчисленных мирах,
Надежда появилась у меня в Родных краях Душой родиться.