По крайней мере

Леон Маринеро
Стихи не пишут в пожилые годы,
По крайней мере, женщин большинство!
На первом месте дачи, огороды,
Чтоб обеспечить жизни естество!

Жизнь не коверкают уже любовью,
Отпал, по крайней мере, романтизм!
На первом месте медицина с кровью,
И чем болеет старый организм?!

Безумной нет за модами погони.
По крайней мере, полон гардероб!
На пенсию добавят за погоны,
Мы эти деньги сбережём на гроб!

Зато идём в концерты и театры,
По крайней мере, сорок раз в году!
На гастролёров поспешаем мантры,
Я, как поэт, там душу отведу!

Лишь на костре готовим чебуреки,
По крайней мере, маленький шашлык!
Врачи коньяк нам запрещают крепкий,
Но обожаем водку и балык!

За молодёжью, право, не угнаться.
По крайней мере, очень не спешим.
За картами мы любим собираться,
На кон поставим мелкие гроши!!!