Памяти сына Андрея

Любовь Федунова
На вершине горы ты искал эдельвейсы,
Чтобы тайну постигнуть и судьбы, и цветка.
Вдаль манили тебя раскалённые рельсы
И бегущая к морю озорная река.

В звонких каплях дождя тебе слышались песни
Голубых водопадов у притихшей скалы.
Зазывала гитара в коммуналочке тесной
Из горнил "бытовухи" в царство горной пчелы...

Но огромная туча охватила полнеба,
И базальтовой лавой - бытие под тобой...
Жизнь - тропинка в лесу, тайна крови и хлеба,
И цветок одинокий над высокой скалой.