Милый друг

Жаркова Александра
Милый друг ты настолько милый,
Как бывает однажды в жизни,
Как бывает в бору сосновом
Свеже-выжатая роса....
Мы с тобою играли в игры
И в войне мы едва серьезно
Побеждали того, другого,
Нами вымышленного врага....
Из окопа смотрели твердо
По болоту ползли стараясь
Защитить ,не оставить друга
В вдруг возникшей в пути беде....
Милый друг ,мы с тобой играли
Правды жизни с тобой не зная,
Но при том мы с тобой старались
Жить "плечом к плечу" и "рука в руке"...
Чтоже сталось с взросленьем этим?
Отдалило нас время-бремя,
Раскидав по оврагам сУет,
Всех суЕт что уже не счесть....
Где же твердость во взляде этом?
Где отвага (...горой за друга!!!!!!)?
Где плечо, что толкалось рядом
И рука что была в руке?
Оттого ль мы сейчас босые
Одиноко бредем по жизни
Что не можем с душой ребенка
"Быть горой" за своих друзей?