Тебя бы я нарисовал

Аркадий Стебаков
 

Жизнь велика многообразьем,
числом событий и людей,
но мало кто – из грязи в князи
при изобилии путей,
и каждый просит, чтоб – не больно,
когда вручит себя судьбе,
и каждый, вольно иль невольно,
получит счастье по себе.

Не будь тебя в конце дороги,
тебя бы я нарисовал
с полуулыбкой на пороге
пути, ведущего в астрал…
Но будто зверь на мягких лапах
в тайге уходит от людей,
уходят нежности и запах
последней женщины моей.

13 июля, 2017