Вопросы, ответы...

Яков Баст
Трудно ответы найти на вопросы "зачем?".
День пережить – это словно пройти по канату…
Я – не банкнота в сто евро и нравлюсь не всем
В мире, который похож на шестую палату.

Крутится в пёстром канкане смешной балаган,
Маски мелькают в стремительном калейдоскопе…
Пуст или полон тобою налитый стакан –
Сам ты решаешь, распятый на личной Голгофе…

Жизнь  беспристрастной рукою наводит мосты
А на проходе судьба там стоит контролёром.
Свет от далёкой, навеки погасшей звезды
Тысячи лет пролетает по тёмным просторам…

Чтобы мелькнуть и растаять в ночной пустоте.
Кто загадает желанье – останется в плюсе.
Странные мысли приходят. Но чаще не те…
И растворяются  грустью в  медлительном блюзе…

Трудно ответ получить на вопрос  "почему?"
Часто бывает, что истина скрыта под спудом…
Что остаётся?  Смотреть в тишине на Луну,
Молча мечтать с негасимой надеждой на чудо…