Возвратите мне Россию...

Харитонов Евгений Николаевич
Возвратите мне Россию
Ту, где мать меня растила!
Где березовые рощи
Шелестят в душе моей.
Ту спокойную Россию,
Где не видели насилья!
Где из под озерной толщи
Мы ловили окуней.

Возвратите мне Россию,
Где к семье любовь привили.
Где нас с детства приучили
Верным быть своей стране!
Ту богатую Россию,
Где нас досыта кормили
Из того, что мы взрастили
На своей, родной земле!

Возвратите мне Россию
С соловьями в небе синем
И бескрайними полями,
Где цвела златая рожь!
Ту Великую Россию,
Что нам деды подарили,
Где от нашей, Русской силы,
Мир охватывала дрожь!