Одиночество

Дуглас Торн
Забытый, уснувший в беспечной ночи
Терзаемый вечно крылами печали
Доволен ли он осознанье найти?
Того, что несется с рассвета лучами.
Давно опрокинут в своей голове
Своими же мыслями навек отброшен
Живущий в самой громкой тишине
Ждешь ли ты слова звук ненадежен?
Отбросивший память, как порванный флаг
Еще драгоценный, но вовсе ненужен
Будешь ли рад всплывающим дням?
Отражению в воде в февральскую стужу.
Будешь ли рад незваным гостям?
Когда то давно таким ненаглядным
Несущими под одеждой тепло
К замерзшым дверям парадным.
Без опаски блуждающий в непроглядной ночи
Безо всяких свечей или ламп керосинных,
Давно потерявшего к дому ключи
Гоняют ветры по краям пустынным.