Найти себя...

Вера Аксенова-Соснина
Найти себя непросто.Ох, непросто!
Мы от себя уходим в раннем детстве,
Оставив позади далёкий остров,
С черёмухой...у дома по соседству.

Взрослея, всё мечтаем возвратиться
Хотя бы на единое мгновенье.
Но поздно. Улетели наши птицы.
Они живут, но лишь в стихотвореньях.

И всё же... очень долгими ночами,
Забыв про годы, что ушли куда-то,
Про горькие ошибки и печали,
Мы входим в мир, что бросили когда-то.

Как будто просто вышли на прогулку,
Чуть притворив от взрослой жизни двери...
И бьётся сердце радостно и гулко!
И так легко дышать...любить...и верить...