Фортуна влюблённых

Дмитрий Ломакин-Румянцев
В ложбине лжи и яростных событий,
Познав душою горькую печаль,
Безмолвно, в поисках укрытий,
Глаза нашли из кружева вуаль.
 
Она, фортуна робости влюблённых,
Где счастье нам является само,
И как глоток от странствий утомлённых
В подарок - сладкое, душистое вино.
 
И чтобы смех, а не заметные улыбки,
Чтоб чувствам - жар волшебного огня,
Чтоб жемчуга под звуки Божьей скрипки
Нас осыпают в капельках дождя.
 
А красота в осенних, нежных розах
Очарованием голову вскружит
И оголившись в безрассудных позах,
По телу радость дрожью пробежит!