Зуб дракона

Алексей Ощепков
Вот так новое приключение!
Рассказу я вам без прикрас:
От меня исходит свечение,
Лихо сыплются искры из глаз!

Отдавая дань уважения,
Улыбаясь для всех для вас,
Я устрою Солнца затмение,
Отменяя предубеждения,
Заиграю как контрабас.

Ядовитые все растения, -
Это знает любой из вас, -
Вред приносят для населения,
Хоть впадают от них в экстаз.

От высокого самомнения, -
Вот о чем будет мой рассказ, -
Не бывает и тени сомнения,
Что влияет на соображение, -
Это страшно для всех для нас.

Это присказка. Сказка далее.
Я зануда, не правда ли?
Вы катитесь хоть до Италии,
Не пороча родной земли!

Кто героем родился, помните:
Обмануть вас каждый готов.
Не ищите кота в темной комнате,
Хоть она и полна котов!

Началась игра, сети расставлены.
Эй! Расходимся по углам!
Но к наградам, увы не представлены
У кого в голове бедлам.

Вот такая вот, дети, история,
Не хочу вам душу томить,
Но на чуждую территорию
Не положено заходить!

Он ходил по грибы да ягоды,
А она наблюдала за ним
С высоты поднебесной пагоды,
А он хмур был и нелюдим.

Зуб дракона тому виною был,
Что всегда он с собой носил,
Так, под светом ночных светил
Он девичье сердце разбил!

И по шпалам за Солнцем садящимся
Вдаль в слезах убегала она,
А в глазах, полных искр струящихся,
Была светлая глубина.