Петробург

Юрий Шипков
Петербург сводит с ума людей
 в этом ключе и я, без исключения
 сумасшедший одетый в шинель,
  а метель всё кричит меня

- ау; ау;, по щека;м да по щёкам
- а;у а;у ( закрываю окна)

Сон рождает поток слюней.
 Чувство голода в этом городе
Отражается в снах людей.
 Аркой всё пожирается ко;е-где

- Хрум, Хрум ( толи снег хрустит, толи храмы)
- Храп Храп ( это город сопит усталый)

Недосып посыпает глаза
 коренного-приезжего, не было прежде ведь
ни людей, лишь в болоте вода
вся покрытая ржавчиной нежною

- Кап, Кап ( с неба падают капельки ржавые )
-Шкляп, шкляп ( снег съедает калоши дырявые)

Город — вор, он срывает с меня
 Шапку новую, всё здоровье и
Пробирается день изо дня
 Весь в меня через нос ветрогонами

- А пчи ( это Питер во мне прописался)
- Кха Кха ( Избежав все железные станции)

Поднимается серое облако
 Это мерзкие люди с Невского
Проглотившие ржавчину города,
 Чтоб считаться на веки местными

-Тук-тук ( барабанит по крыше голубь)
-Буль-пух ( крыша съехала в Невскую прорубь)

 Ночи белые краски смешали
Всё стерильное, беломыльное
 Как в больнице небо в эмали
Отнимало сны, путав с былью их

- Тише-тише ( шепчет в ухо фасад Петербурга)
 - Будь к нам ближе. Подари нам кусочек рассудка.