Весна

Лидия Пичерская
От сей весны схожу с ума!
Капели снег в земле запрут,
Она ворвалась,как чума,
И ждёт,когда снега сойдут.

Ах,эта нежная весна,
Время прилета соловья,
Любви сторонница она,
О ней и песенка моя.

Весна—прекрасная пора,
Покой из сердца убежал,
И говорит:"Пришла пора,
Зря в клетке ты её держал".

Не терпит никаких оков,
На птичьих крыльях в небесах,
И запятыми между слов,
И ветром в полевых цветах.

Весна рождает чудеса,
В сердцах искрится молодых,
Одела шумные леса,
Соединила нас двоих.

Ярким огнем зажгла любовь,
И поцелуем,как печать,
Окрепла и помчалась вновь,
Чтоб петь в сердцах,а не молчать.