Картомания

Владимир Лизардин
Не верю картам я беспечно -
Они волнуют и влекут,
Но, обещая счастье, вечно
Коварно проигрыш плетут.
Везение в картах – миг счастливый,
Цепь неудач всегда длинна…
В конце - летит жизнь сиротливо
На дно бутылки без вина.

Бывают исключения только:
Герои есть, им, что скрывать,
Скорее, сладко, а не горько
Всё до копейки проиграть;
Потом вернуть себе сторицей,
Утраченное было но..
Опять безудержно свалиться
На неприветливое дно.

И я был грешен, буду честным,
Играл не только в дурака,
Но понял силою небесной -
Не для меня роль игрока:
Похмелье тяжко от азарта
И тянет грузом как на дно...
Упорно ждать, что ляжет карта
Как приз судьбы, мне не дано.


ххх

Грех предсказаний – не забава,
Но пыл лукавый не сдержать...
Гадалки извлекают браво
Из карт всё, что легко и так понять.
Найти нельзя на них управы
Их жертвы - все, кто слаб и плох,
Тот, кто в пучине личной драмы
Забыл: судьбою правит Бог!