Не будем лгать

Ника Лавинина
Не будем лгать друг другу и судьбе,
И обольщаться, и сходить с ума.
В конце концов, признаюсь я тебе:
Недолго продержался наш роман.

Не будем лгать – притворство не для нас.
И пусть удачней будет жизнь твоя,
Чем нашей встречи незабвенный час.
Будь счастлив, милый, более, чем я.

Не будем лгать – мы ненавидим ложь.
Хотя нас правда с ужасом роднит.
Но что поделать – ты меня поймёшь,
Когда меж нами, кажется, магнит.

Не будем лгать, а выйдем за предел,
Который нам отмерил кто-то здесь:
Вслепую переделав сотни дел,
Оставил нас одних, а сам исчез.

Не будем лгать, иначе ляжет тень
На всё кругом, и нам несдобровать
Под ветром захлестнувших перемен
И тем, что нам приходится принять.

Не будем лгать: не остановим так
Мы судеб маховое колесо.
И я пойму – ты друг мне или враг,
И стоит ли на кон поставить всё.

                27.10.2009