Local time moving

Ми Тенников
                А.С.

…Рахиль сказала – Йе;шуа, беги!
И Йе;шуа бежал, пока был город,
а в поле – был отряд, и резь пурги;
и был он осквернён. И шашкой вспорот…

                _______

…а по орбите двигалась Земля,
кольцуя несменяемое Солнце…

багульник цвёл на скошенном оконце.
…в саду нещадно зверствовала тля…

…кому – лубок, кому-то – Брейгель-фест;
крутящееся время незабвенно, –

один кричал, – жидовская измена!
Другой решил задействовать обрез,

а третьих, – молчаливых, – за холмы
вёл нетопырь, – что паству, – чистых истин…

…теперь, мечтатель, бей – как били мы,
и – как фламандцы били тонкой кистью…

…дай Бог – поймёшь, что некуда бежать,
что край на шаре – выдумка примата…

                _______

«…Не всякой деве – Господа рожать…» –
и повернули в город, снегом мятый…