Ясунари Кавабата...

Надежда Блинкова
***
Ясунари Кавабата,
Я не знала Вас, пока
Вдруг не наступила дата,
Не уплыли в облака
Журавли и ветры поля,
И падучая звезда...
А моя шальная доля
Растворилась без следа...
Кавабата Ясунари,
Кто Вы? - вымысел, мечта?..
...Короли и государи
Подтверждают: я — не та...
Я давно мечтать не смею
О журавлике в руках,
И мечтать-то не умею,
Не хожу на каблуках;
Кимоно ли, бандо, сари
Не надену на балы...
Кавабата Ясунари,
Ваши перлы — взлёт пчелы.
Тонкий, мудрый и глубокий
Ясунари Кавабата.
Сумерки. Не видно окон...
...Я ни в чём не виновата!..