Завистник

Людмила Каратова
Привет, таинственный мой ненавистник.
Как поживаешь, что еще ты обо мне придумал?
Признайся, ты просто завистник
И твоя цель моей жизни темный финал.

Быть может перешел тебе дорогу черный кот
И ты всю свою злость на мне срываешь?
Иль моя жизнь для тебя ненавистный сериал
И ты ее сюжет меняешь?

Пытаешься испортить, что я строю
И дров, в костер событий, накидать.
Но, милый мой, тебя растрою.
Ты ничего не сможешь разломать.

Я очень долго ставила фундамент
И восстанавливала разрушения вновь и вновь,
Ведь для меня жизнь словно экзамен,
Который будоражит мою кровь.

Я прохожу все испытанья
С высоко поднятой головой.
Переношу стойко страданья
И сдерживаю штурм твой вековой.

Сломать меня ты не сумеешь,
Ведь я сильней тебя в сто раз.
Ты портить только все умеешь
И ждешь рыданий и отказ.

От счастья и любви,
От близких и от жизни в целом.
Но этого не будет уж прости
Живи ты сам в мире черно-белом.

А я на перелом судьбы буду идти
К поставленным перед собою целям.
Тебе меня не обойти,
Ведь ты давно уже пристрелен.