Поток Сознания

Дуглас Торн
Мир затянут дымкою
Побледневшей проседью
Давние, забытые
С отлетевшей осенью
В пустоте трепещущей
Мои дни угрюмые
Прожитые начисто
Без капли раздумия.
И пространство мнимое
Сжалось в невесомости
Грани безразличия
В водах обречённости
Исходя осколками
От разбитой истины
Моё время прожито
Так безукоризненно.
Вечность заключённая
Меж глазниц пустующих
Затянула мыслями,
Затянула томными,
На ступенях времени
Скалясь, улыбаются
Ласковые демоны
В темноте теряются.
С пальцами корявыми,
Чёрными ладонями,
Лестными словами
Найденными в омуте.
На пороге истины,
Хохоча кривляется
С маской безупречности
Бездна раскрывается.
И летя в безвременье,
Растворяясь в вечности
Среди звёзд сияющих
Чистой бесконечности.
До свиданья милые
Близкие и дальние
Временем гонимые
И тоской съедаемы.
Всё равно мы не жили,
Всё равно мы умерли
Прыгая из крыш домов
В небо необдуманно.