Прощание

Анатолий Алексеев 2
(к годовщине смерти жены. см. "Эпилог")

Белые-белые ноченьки канули в лету... .
Серым дождём пролились облака.*
Кажется, прошлая жизнь плыла к рассвету,
Уплывала к рассвету, а унеслась на закат.

Чёрное-чёрное море словно вуалью,
Скрыло от глаз отраженья твои.
Память уставшая меркнет и исчезает.
Всё тайком исчезает... Больше меня не зови!

Пусть разносятся в море осколки
разорванной нашей любви!
Вмиг разносятся с бризом осколки
разорванной нашей любви!

* -Отрывок из романса "Осколки любви". Слова А. Лукьянова, музыка В.Матецкого