Небо затянулось. Зарядила морось...

Серж Конфон 2
Небо затянулось. Зарядила морось.
Нет конца и края влажной пелене.
Два денька погожих промелькнули скоро,
и опять ненастье в нашей стороне.

Лес весь затопило. Только где повыше,
можно ещё как-то без сапог ходить.
Кое-где с грозою град холодный выпал.
Рано за дарами по' лесу бродить.

Нам июль как август. Не позагораешь,
редко где купаться жаждущих найдёшь.
Если затоскуешь, лето потеряешь
и арест домашний наколдует дождь.

Снова мгла и сырость, но зато прохлада
вместо дней, томящих яростной жарой.
Если есть возможность, продвигаться надо,
плыть природным блеском, воздух пить сырой.