Так всё-таки ОН, или всё же ОНО?

Галина Кадацкая
"Чёрное кофе" Михаил Бучек
http://www.stihi.ru/2013/10/31/2819

"С 1-го сентября 2009г слово "кофе"  официально обрело средний род"
Прочитав это у Михаила Бучека, я просто опешила! Каак! Заглядываю в Яндекс, но...загляните сами, - не нашла упоминаний о смене рода у КОФЕ.  Может быть я что-то упустила?
                _          _         _

Оно, или он без меня пропадёт!
Ему ведь не важно, какой оно род,
Он ждал с нетерпеньем до первых лучей,
Вскипеть тёмной пенкою погорячей.
Он знал весь мой график, усталость мою,
Дарил мне свой запах, что я так люблю,
Он радовал, зёрен добра не тая,
Чтоб светлое завтра пришло, но...иссяк...


Фото взято из Интернета