Рассказ про рыбака

Антон Никитин 4
"Рассказ про рыбака"

Рыбак сплёл из лески сети,
Поймал золотую рыбку
И стал очень счастлив на свете,
Эх, видели вы бы улыбку!

Продал он её на базаре
За триста рублей не больше
И выпил вина на вокзале,
Хотел чуть веселья подольше

Рыбак был уже престарелый,
Слепой и на оба глаза,
Когда - то здоровый и смелый,
Он в море ходил сто два раза

Слизало волною годы,
И руки взялись за стакан
Он так не боялся погоды
Тем более гроз капитан

И в рюмке он видел море
Теперь уж простой рыбак
А море шептало: "Am sorry!"
Мне старый не нужен дурак!

@ Антон Никитин @