Змея

Федор Фенечкин
Удав был обижен на все мирозданье,
Гадюка  к нему не пришла на свиданье,
А может, не так уж и плохи дела,
Что на груди не пригрелась змея
И эта змея, не великая пава,
Поэтому просто поздравим удава.