Внученьке Полине

Татьяна Дружинина 2
Вот и окончена школа.
Ты – выпускница, родная!
Жизнь твоя будет большой
И интересной, - я знаю!

Ты – человек со стержнем,
Видишь свою дорогу.
Только б людей хороших
Побольше тебе в подмогу.

Пусть у тебя всё сложится
Так, как тебе хочется!
И никогда, родная,
Не знать  тебе одиночества.

Нежная моя и сильная,
Тургеневская и современная,
Пусть же любовь и радость
Будет с тобой непременная!