Поля

Елена Леонидовна Федорова
Я жизнь читаю между строк,
Врезаясь в значимые даты,
Когда мы вместе и когда ты
На одиночество обрёк.

Упрёк ли это?.. не упрёк!
Зияли чёрные пробелы —
Поля межвременья — пропела,
Пройдя их вдоль и поперёк.

И я возделала поля,
Моля проросшими стихами,
Где боль с тоской на миг стихали,
Межстрочье с пустошью деля.

Вот бог тебе, а вот порог —
О, сколько мною говорилось.
Но почему, скажи на милость,
Уйти с концами ты не смог?

Я жизнь читаю между строк...