Убегает вдаль моя серебристая река. - песенка

Мёря Мурти
Убегает вдаль моя
серебристая река…
Расскажите, что там ждет,
голубые облака.
 
Впереди косматый лес
или берег золотой?
Я шагаю, я иду
по дороге по земной.

Хорошо, когда в пути
есть надёжный близкий друг,
вместе весело идти
даже криво и вокруг.

Нам навстречу – столько дней,
удивительных, больших!
Знаешь, важен каждый миг,
ты не очень-то спеши.
 
Пахнет ласково трава,
ветер лёгкий в волосах, 
я люблю, когда твои
счастьем светятся глаза.

Будут зимы, холода
и, конечно, поворот. 
Далеко ли и куда
нас дорога приведет?

Это таинство пути,
а без тайны что за жизнь?!
Значит, важно не куда…
важно то, чем дорожим.

Что несем с собой в груди, 
не утратим как Исток.
Остальное – просто путь,
долгий опыта глоток.

В нём оттенки разных чувств,
ароматов и цветов
новых встреч
и волшебство
под названием Любовь…