Туман облапил город...

Антистатик
Туман облапил город бесшумной бахромой.
Белсерой крепковяленной предсумрачной волной.
Дома ужались кучками вчерашней мишуры.
От праздника минувшего, от призрачной игры.
Туман истает трепетно на солнечных лучах,
Улыбкою шатенки переборовшей страх.
Она непобедима, но иногда грустит.
Туман – предтеча солнцу, хоть дождь и моросит.