У палача сегодня выходной

Дмитрий Балашов
У палача сегодня выходной,
Он с мытарем вчера договорился
Пойти к монаху в келью - пить вино,
Смывать чужие запахи... И мысли

В медвежий угол долго загонять,
Чтоб ночью пару дней не возвращались.
А то, девятый месяц снится мать
И смотрит... Не закусывая салом,

Не чокаясь гутарят в пустоту -
О детях, бывших жёнах и работе.
Монах не вспоминает высший суд,
А мытарь молча совесть в водке топит.

И каждый раз втроём, да об одном -
Сложилось так, оправдываться трудно...
У палача сегодня выходной,
А завтра - будни...