Уединение

Любовь Федунова
/Уединение: уйди
В себя, как в прадеды феоды...
Марина Цветаева/

Уйти в себя, когда глубокий омут
Покрыт, как прежде, ряской молодой,
Когда , над ним взлетая, чайки стонут,
Соединяя небеса с землёй,
Пожалуй, невозможно и не нужно:
Душа открыта миру и светла,
А плечи ветерок ласкает южный....
И вновь меня тропинка позвала
К часовенке над тихою Ижорой,
Которая с любовью стережёт
Полей необозримые просторы
И небо, что закатом обожжёт...

Её когда-то разорили люди -
Воронкою зияла пустота,
И кирпичей вокруг лежали груды...
Но возродилась снова красота.
Её златоголовое убранство,
Задумчивость и кротость - сердца путь
От пустоты бездушного пространства
К тому, что жизни составляет суть.

"Уйди в себя" - таков завет поэта,
Чтоб жгучей правдой веяла строка.
А мне объятья распахнуло лето,
И утопила грусть мою река.