Однажды ты поймёшь...

Елена Холодарева
****
Однажды в зимний день мы встретимся случайно.
Я молча улыбнусь, и опущу глаза...
Укроет белый снег моей души печали;
Как разуму в тот миг не думать приказать?

И сердце - на замок, где чувства, как отрава!
По венам забурлит в крови адреналин.
Сыграет солнца луч минорную октаву,
Затронув невзначай небесный балдахин.

Уйду я как фантом, оставив только грёзы,
И в белой кутерьме бесследно растворюсь.
Алмазами блестят пушистые берёзы,
Танцует с ветром вальс декабрьская грусть.

Однажды ты поймёшь, что я одна такая,
Которая хранит и верность, и любовь.
И долго не уснёшь, о счастье вспоминая,
Когда была тебе подарена судьбой...