Как жаль, что ты живёшь на Украине...

Лариса Соколова
             Посвящается лучшей моей подруге юности Евгении Ходорковской.


    Как жаль, что ты живёшь на Украине,
    раздробленною зверски по частям.
    Европа кость обглоданную кинет,
    тому, кто к ней шагает по костям.

    Быть под пятой такого президента,
    как этот пёс - нет участи страшней.
    А нашей давней дружбы кинолента,
    не перетёрлась в памяти моей.

    Там красоту жасминового мая,
    не перекроет мёртвая зима...
    Я мыслей ход твоих, не понимаю,
    но ты свой выбор сделала сама.