Утро в подземке

Александр Бехтин
Не прислоняться, держаться за поручни.
Быстро на вход и на выход, пожалуйста.
Грёзы о лете растаяли полночью.
Утром в подземку смещён центр тяжести.

Где-то над нами гудят чьи-то улицы,
Дождь дирижёром ведёт скрипку первую,
Ветер в простуженных кронах беснуется.
Где то над нами. Я знаю наверное!

Лето холодное тянется муторно
И потепление лишь обещается.
Утро в подземке, заученно мутное...
Лето заранее с нами прощается.

13 июля 2017 года