Хоть и принял позу зайца

Виктор Кимли
Мы на даче –  воскресенье –
Дети плещутся в бассейне.
Зной, жара стоит, какая  –
У чертей в аду -  такая!

А водица – холодна –
Бьет из скважины она.
Внук, согнувшись в позу зайца,
Закричал: «Замерзли яйца!»

Эй, Дениска! Так нельзя,
Выбирай кричать слова!
-Ну, а как еще сказать?
Стал я очень замерзать!

Пусть отключит дед насос –
(внук простудится всерьез)…
Вырос, вырос наш Дениска,
Коль, стал чувствовать пипиську!

Надо ж, мерзнуть стали яйца,
Хоть  согнулся в позу зайца.
Ну, Дениска, насмешил,
Всех нас словом уморил!

        -----------------

И в  ущерб, хоть, огороду
Отключу, пожалуй, воду.
Пусть купается, резвится
В теплой, ласковой водице.

13.07.2017г.