Ночь

Анастасия Райз
Снег. Мороз. Луна. И ночь...
Ухожу от дома прочь -
Любоваться тишиной,
Чтоб побыть сама с собой.

Клик совы прорезал воздух -
Пролетел он эхом - отзвук.
И в хрустальной тишине
Блещут звезды в вышине.

На реке искрится лед.
Спит береза у окна,
Та сова уж не поет,
Дремлет полная луна.

Дремлет все, и мне пора,
Хоть гуляла б до утра
Я под куполом небес,
Мрак пока бы не исчез.
 15.11.15